Маринованная слива с чесноком и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Люблю маринованную сливу. Это прекрасная закуска к мясу, рыбе и овощам. Этот рецепт...
Ингредиенты
- слива 18-20 шт. (в зависимости от размера)
- сухая мята 6 ст. л.
- чеснок 8-10 зуб.
- лавровый лист 1 шт.
- зонтик укропа
- черный перец горошек 10 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- перец чили по вкусу
- базилик 2 веточки
Шаги приготовления
1
Из сливы удалить косточку так, чтобы она сильно не раскрылась.
2
В тарелке смешать мяту (у меня мята свежая и вместо зонтика укропа я нарезала зелень в начинку), измельченный чеснок, базилик и перец чили (у меня порошок).
3
Эту смесь положить внутрь слив вместо косточек.
4
На дно банки положить зонтик укропа, лавровый лист и перец горошек.
5
Сливы плотно уложить в банку.
6
Сверху высыпать соль, сахар и влить яблочный уксус. Залить кипятком, накрыть крышками. Стерилизовать банки 10 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
7
Удачных, вам, заготовок.
8
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю маринованные сливы! Но в этом неурожайном году уж больно дорогие😭
20 сентября 2024 г.
Ответить
А у меня тьма. Все ветки были как виноградная гроздь.
20 сентября 2024 г.
Ответить