
Маринованная слива с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Маринованная слива с чесноком - пикантная закуска со сладко-кислым вкусом и ароматом...
Ингредиенты
- слива 1 кг
- лавровый лист 4 шт.
- вода 0,5 л
- сахар 1 стакан
- чеснок количество зубчиков по количеству слив
- уксус 50 мл
- соль 0,5 ч. л.
- перец горошком по вкусу
- гвоздика (бутоны) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливу вымыть, аккуратно удалить косточку, чтобы она не распалась. Чеснок очистить.
2
Вместо косточки вложить в каждую сливу небольшие зубчики чеснока. Если зубчики крупные - разрезать.
3
На дно банок положить лавровый лист, перец и гвоздику.
Уложить сливы плотно в банки.
4
Закипятить воду с сахаром и солью, залить в банки со сливами, накрыть крышками и полотенцем на 15 минут.
5
Через 15 минут слить маринад в кастрюлю, как закипит - влить уксус, залить маринадом банки, закатать и укутать до остывания.
6
Удачных, вам, заготовок!



4.821934
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)