
Слива маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Панибратченко
#заготовки Слива отличное дополнения к мясу и просто как закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слива угорка или венгерка 5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Уксус 0,5 л
- Лист лавровый 5 г
- Душистый перец 5 г
- Говоздики 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливы помыть и сложить в ёмкость, сахар со специями и уксусом довести до кипения и варить до растворения сахара.
2
Залить горячим сиропом сливы и накрыть. На следующий день слить сироп закипятить и опять залить сливы.
3
Делать 5 дней (сколько килограмм слив столько и дней) на 5 день сложить сливы в литровые банки и залить горячим маринадом и Закатать.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями