
🌱Маринованные сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🌱Для маринования лучше всего подходят сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с...
2 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты
- Слива 700-800 г
- Чеснок 6-7 зуб.
- Мята сушёная 3-4 ст. л.
- По вкусу перец чили
- Укроп сушёный 2 вет.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6-8 шт.
- Перец душистый горошком 4-6 шт.
- Гвоздика 6-8 шт.
- Маринад на 1 л. воды:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко чеснок.
Смешать чеснок с сушёной мятой, добавить острый перец чили по вкусу.
2
Сливы помыть, сделать продольный разрез с одной стороны и удалить косточки.
На дно стерилизованных банок уложить веточки сушеного укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый.
3
Уложить сливы.
Залить содержимое банок кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в другую емкость и приготовить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
🚩(1 л. маринада хватит на 4 баночки)
Горячим маринадом залить сливы и сразу закатать ошпаренными крышками.
4
Перевернуть вверх дном до остывания.



4.831835
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями