Краснокочанная капуста, маринованная с хреном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Капуста получается очень вкусная и в меру острая #календарь
1 час
6
11
Ингредиенты
Краснокочанная капуста 2 килограмма
Корень хрена 30 грамм
Зелень петрушки 10 грамм
Корень петрушки 10 грамм
Семена укропа 15 грамм
Красный жгучий перец 5 грамм
Для маринада:
Вода 1 литр
Соль 20 грамм
Сахар 20 грамм
Уксус (5%) 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем маринад. Воду довести до кипения, засыпать сахар и соль. Хорошо перемешать. Маринад охладить, влить уксус и перемешать.
2
Хрен нарезать тонкими пластинками. Корень петрушки натереть на тёрке. Капусту тонко нашинковать соломкой. Всё хорошо перемешать.
3
На дно банки уложить зелень петрушки (у меня была замороженная, уже порезанная), семена укропа и красный жгучий перец (очищенный от семян и тонко нашинкованный). Затем уложить капусту с хреном и залить маринадом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита и хороших заготовок!
4.95896
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!