
Краснокочанная капуста, маринованная с хреном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Капуста получается очень вкусная и в меру острая #календарь
1 час
6
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 2 кг
- Корень хрена 30 г
- Зелень петрушки 10 г
- Корень петрушки 10 г
- Семена укропа 15 г
- Красный жгучий перец 5 г
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 20 г
- Сахар 20 г
- Уксус (5%) 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем маринад. Воду довести до кипения, засыпать сахар и соль. Хорошо перемешать. Маринад охладить, влить уксус и перемешать.
2
Хрен нарезать тонкими пластинками. Корень петрушки натереть на тёрке. Капусту тонко нашинковать соломкой. Всё хорошо перемешать.
3
На дно банки уложить зелень петрушки (у меня была замороженная, уже порезанная), семена укропа и красный жгучий перец (очищенный от семян и тонко нашинкованный). Затем уложить капусту с хреном и залить маринадом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита и хороших заготовок!



4.95896
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями