Тушёная краснокочаная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#премияпп #деньповара #кукснап
Ароматное, яркое и очень вкусное блюдо из...
1 час 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- краснокочанной капусты 900 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- тмина 1 чайная ложка
- чайной ложки сахара 1/2
- бальзамического уксуса 1 столовая ложка
- винного уксуса 2 столовые ложки
- кипятка 100 мл
- петрушки 2-3 веточки
- растительного масла 3 столовые ложки
- копчёной паприки 1 чайная ложка
- По вкусу соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем.
3
Краснокочанную капусту тонко нарезаем.
4
Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем измельченный лук и чеснок, обжариваем, помешивая 1-2 минуты, до мягкости и прозрачности, затем добавляем чайную ложку семян тмина. Обжариваем, постоянно помешивая ещё 1 минуту.
5
Добавляем капусту, сахар, винный и бальзамический уксусы, 100 мл кипятка. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь до минимума и готовим 45 минут, в процессе тушения несколько раз перемешиваем. Солим, тушим ещё 15 минут.
6
Перед подачей добавляем к капусте нарезанную петрушку и 1 чайную ложку копченой паприки. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!