Краснокочанная маринованная капуста с мёдом, лимоном и свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная пикантная, в меру острая маринованная краснокочанная капуста #календарь
1 час
6
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 1 кочан
- Свёкла 40 грамм
- Лимон ¼ шт
- Красный острый перец ¼ чайной ложки
- Для маринада:
- Вода 800 миллилитров
- Соль 50 грамм
- Мёд 30 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту помыть, очистить от верхних листьев и нарезать крупными кусками. Сложить в таз.
2
Свёклу очистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить к капусте. Лимон натереть на крупной тёрке (предварительно удалив косточки) и отправить к капусте и свёкле. Хорошо перемешать.
3
Делаем маринад. Воду довести до кипения, добавить соль, мёд и острый перец. Хорошо перемешать.
4
Уложить капусту в банку, залить горячим маринадом и охладить. Через неделю капуста будет готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
9
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!