
Сладкий пирог из краснокочанной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Краснокочанная капуста – неожиданный ингредиент в сладкой выпечке, но вкус этого пирога...
1 час
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Краснокочанная капуста (нашинкованная) 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яблочный сок 2 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 0,5 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 0,5 чайные ложки
- Корица 0,5 чайные ложки
- Пшеничная мука 1 и 1/4 стакана
- Глазурь:
- Греческий йогурт 1,5 стакана
- Мягкий мёд 3 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Краснокочанную капусту нашинковать и измельчить в блендере до консистенции пюре.
2
Добавить в капусту сахар, яблочный сок и яйца. Взбить миксером до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить растительное масло и взбить до однородного состояния.
3
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Всё перемешать и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.
4
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой). Дать пирогу остыть и выложить на тарелку.
6
Делаем глазурь. В миксере взбить греческий йогурт с мёдом. Покрыть пирог глазурью и убрать на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!



4.861596
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями