ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сладкий свекольный пирог

Сладкий свекольный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
За основу взят рецепт Джейми Оливера. #домавкусно
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Полента (кукурузная крупа мелкого помола) 100 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • яйца 3
  • Сахар 150 г
  • Апельсин 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Специи (мускатный орех, кардамон, корица) по вкусу
  • Разрыхлитель 1-2 пакетика

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Если есть морковный пирог, то почему бы не быть свекольному? Такой полезный корнеплод, как свекла, прекрасно себя проявляет в неожиданном для себя амплуа.
2
Сварить свеклу, очистить, пюрировать. Дать остыть.
3
У апельсина снимаем цедру, вынимаем мякоть. Остается только белый слой — он нам не нужен.
4
Измельчаем в блендере мякоть апельсина и цедру.
5
Имбирь мелко натираем.
6
Отделяем белки от желтков. Взбиваем их в крепкую пену.
7
Смешиваем сахар, свекольное пюре, специи, желтки, имбирь в однородную массу.
8
Добавляем муку, поленту, апельсиновую мякоть с цедрой и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
9
Вводим белки. Аккуратно перемешиваем.
10
Выливаем массу в форму. Печем около 40 минут при 180 градусах.
11
Проверяем готовность, проткнув зубочисткой — если сухая, то пирог готов.
12
Прекрасно сочетается с йогуртом или сметаной (у меня был мацун), взбитыми с сахаром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
7
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это выглядит круто! Я готовила пироги и из тыквы, и из кабачка, и из моркови, и из шпината, но из свёклы!!! Теперь точно попробую, спасибо за рецепт!
22 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно! Специфический свекольный «землистый» вкус совершенно не чувствуется.
22 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!