Лёгкий шоколадный пирог со свеклой. Вкусно,свекла не чувствуется
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Необычно и очень вкусно! Пирог от французского кулинарного блогера @hervecuisine . Эрве...
Ингредиенты
- варёной свеклы 300 грамм
- чёрного шоколада 200 грамм
- какао порошка (без сахара) 2 ст. л.
- шт яйца 4
- разрыхлителя Пакетик
- соли Щепотка
- ванильного сахара 2 пакетика
- муки 80 грамм
- миндальной муки(я перемолола миндаль) 50 грамм
- сахара 150 грамм
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Перемалываем свёклу в пюре. Можно добавить ложку подсолнечного масла.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до воздушной однородной массы. Добавляем пюре из свеклы, перемешиваем.
2
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем шоколад к яичной смеси. Затем миндальную муку, разрыхлитель, муку, какао и соль. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для выпечки (моя 22 см). Форму берём или с антипригарным покрытием, или смазываем маслом.
3
Помещаем в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и покрываем растопленным шоколадом.
Bon appétit 🥧☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ой, простите, пропустила сахар 😊 150 грамм сахара по рецепту, я добавляла грамм 120.
12 апреля 2020 г.
Ответить
Ирина Коновалова🌳
оставил(а)
Супер лёгкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении, буду готовить. Свёкла не чувствуется совсем, вкус шоколадный, очень тонкий. Спасибо за классный рецепт!
8 октября 2021 г.
Ответить
Ника Захарова
оставил(а)
Очень классный рецепт, единственное, вместо сахара добавила мёд. Просто нереальный кекс )
11 декабря 2022 г.
Ответить