
Лёгкий шоколадный пирог со свеклой. Вкусно,свекла не чувствуется
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Необычно и очень вкусно! Пирог от французского кулинарного блогера @hervecuisine . Эрве...
Ингредиенты
- Варёной свеклы 300 г
- Чёрного шоколада 200 г
- Какао порошка (без сахара) 2 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 2 пак.
- Муки 80 г
- Миндальной муки(я перемолола миндаль) 50 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Перемалываем свёклу в пюре. Можно добавить ложку подсолнечного масла.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до воздушной однородной массы. Добавляем пюре из свеклы, перемешиваем.
2
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем шоколад к яичной смеси. Затем миндальную муку, разрыхлитель, муку, какао и соль. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для выпечки (моя 22 см). Форму берём или с антипригарным покрытием, или смазываем маслом.
3
Помещаем в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и покрываем растопленным шоколадом.
Bon appétit 🥧☕



4.871557
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)