Пирог со свеклой

Пирог со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️

Ингредиенты

Мука 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Вода 60 мл
Красный лук 150 гр
Свекла 250 гр
Бальзамический уксус 70 мл
Сахар 1 ст. л
Сушеный тимьян 1 ч. л
Сыр фета 120 гр
Яйца 2 шт
Сливки 10% 150 мл
Соль, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.
2
Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.
3
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.
4
Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.
5
Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
6
Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.
7
В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
8
Ставим в духовку еще на 35 минут.
9
Более подробно ознакомиться с рецептом можно перейдя по этой ссылке

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!