
Пирог со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 60 мл
- Красный лук 150 г
- Свекла 250 г
- Бальзамический уксус 70 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Сушеный тимьян 1 ч. л.
- Сыр фета 120 г
- Яйца 2 шт.
- Сливки 10% 150 мл
- Соль, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.
2
Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.
3
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.
4
Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.
5
Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
6
Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.
7
В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
8
Ставим в духовку еще на 35 минут.
9
Более подробно ознакомиться с рецептом можно перейдя по этой ссылке
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































