
Тиропита Греческий слоёный пирог с сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#готовимвместе
#сыр
Тиропита популярный в Греции и на островах сырный слоеный пирог....
Ингредиенты
- Слоёного теста (еще лучше, если есть домашнее) упаковка 500 г
- Сыр типа фета 400 г
- Вяленые томаты 30 г
- Яйца + 1 для смазки 2
- Базилик 10-15 лист.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто заранее разморозить в холодильнике. (Если утром тесто переложить из морозилки в нижнюю полку для овощей, к вечеру, оно будет готово к работе)
Фету размять вилкой и смешать с 2 яйцами. Вяленые томаты и базилик нарезать и смешать с сыром. Тесто развернуть и выложить начинку на половину, хорошо разровнять. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Это не обязательно, но он так вкусно похрустывает. Впрочем, это дело вкуса.
2
Выпекаем, в заранее разогретой духовке до 180 гр минут 25-30. Дать немного остыть и нарезать. Очень хорош в теплом и холодном виде.



4.851676
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями