Сырный киш с помидорами черри и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Основа его выпечена из спельты цельнозерновой. Спельта неплохо повела себя в песочном...
39
Ингредиенты
Для теста:
муки 400 гр
холодного сливочного масла 150 гр
желток 1
холодной воды 2 ст. л..
майонеза 1 ст. л..
соли щепотка
Для начинки:
тертого сыра 150 гр
сыра фета 200 гр.
яйца и 1 белок 3
муки 2 ст. л..
нарезанных листьев базилика 1/2 стакана
помидорок черри, разрезанных поперек 12-15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить основу.
Масло лучше натереть на крупной терке.
Муку перетереть с маслом до получения крошки, добавить желток, воду, майонез и замесить тесто.
Поставить в холодильник минут на 20-30.
2
Начать разогревать духовку до 200 гр.С.
3
Фету размять вилкой, соединить с тертым сыром, мукой и мелко нарезанным базиликом.
Яйца размешать вилкой, добавить к сырам. Всё хорошо размешать.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму. Лучше всего пользоваться низкой формой для тартов.
Убрать излишки теста с бортиков
Наколоть вилкой, поставить в горячую духовку, которую разогреваем до 200 гр, минут на 7-10.
4
Как только видите, что края теста начинаю румяниться, выньте форму, переложите начинку.
5
Разложите половинки помидорок.
Поставьте в духовку еще минут на 20 или до красивого румяного цвета.
6
Когда киш остынет можно украсить свежими листьями базилика.
7
Ну, и в конце маленький бонус.
Остатки теста я не выбросила, а тоненько раскатала, разрезала фигурным роликом, посыпала кунжутом и выпекла очень вкусные песочно-кунжутные палочки.
4.831851
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое что поделились рецептом 😋 😋 😋 очень аппетититно выглядит.
3 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!