
Сырный киш с помидорами черри и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Основа его выпечена из спельты цельнозерновой. Спельта неплохо повела себя в песочном...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Желток 1
- Холодной воды 2 ст. л..
- Майонеза 1 ст. л..
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Тертого сыра 150 г
- Сыра фета 200 г
- Яйца и 1 белок 3
- Муки 2 ст. л..
- Нарезанных листьев базилика 1/2 стак.
- Помидорок черри, разрезанных поперек 12-15
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Приготовить основу.
Масло лучше натереть на крупной терке.
Муку перетереть с маслом до получения крошки, добавить желток, воду, майонез и замесить тесто.
Поставить в холодильник минут на 20-30.
2
Начать разогревать духовку до 200 гр.С.
3
Фету размять вилкой, соединить с тертым сыром, мукой и мелко нарезанным базиликом.
Яйца размешать вилкой, добавить к сырам. Всё хорошо размешать.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму. Лучше всего пользоваться низкой формой для тартов.
Убрать излишки теста с бортиков
Наколоть вилкой, поставить в горячую духовку, которую разогреваем до 200 гр, минут на 7-10.
4
Как только видите, что края теста начинаю румяниться, выньте форму, переложите начинку.
5
Разложите половинки помидорок.
Поставьте в духовку еще минут на 20 или до красивого румяного цвета.
6
Когда киш остынет можно украсить свежими листьями базилика.
7
Ну, и в конце маленький бонус.
Остатки теста я не выбросила, а тоненько раскатала, разрезала фигурным роликом, посыпала кунжутом и выпекла очень вкусные песочно-кунжутные палочки.



4.831851
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)