avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena
Делала впервые. Точнее, мой удачный первый раз, особенно в том, как же лучше завернуть...
40 мин
6 шт
9

Ингредиенты

  • филе (можете попробовать с колбасой, так тоже делают) 2
  • лаваша 6 шт
  • большой огурец 1
  • помидора 2
  • капуста или обычная, или пекинская, или листья салата
  • сыр
  • Соусы (разные варианты)
  • майонез 1/2 + сметана 1/2 + чеснок пару зубчиков
  • кетчуп + майонез
  • сырный соус готовый

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Обжарить филе, нарезанное небольшими кусочками, до золотистой корочки.
2
Нарезать мелкими кубиками огурец, тонко помидор.
3
Нашинковать капусту тонко, посолить, размять руками.
4
Взять лаваш, смазать его соусом посередине, где будет лежать начинка. Остальные стороны не нужно. Нам больше понравилось с сырным и чесночным - майонез один слишком тяжёлый, а в сочетании со сметаной он становится гораздо легче.
5
Выложить начинку в ширину, побольше на одну часть накладывать не надо). Сначала филе, но каждый кусочек "разорвите" на части. Далее огурец, после него помидор и капуста. При желании добавить ещё сверху соус. Сверху можно потереть на мелкой тёрке сыр.
6
Сверните лаваш: сначала загните верхние края.
7
Потом сворачиваем в рулет.
8
Разогреть сковородку на средний огонь, немного можно смазать маслом. Выкладывать по одной шаурме, ждать, чтобы лаваш с каждой стороны покрыл я золотистой корочки - примерно по 2 минуты с каждой стороны.
9
Готово! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9