
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
Делала впервые. Точнее, мой удачный первый раз, особенно в том, как же лучше завернуть...
40 мин
6 шт
9
Ингредиенты
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Обжарить филе, нарезанное небольшими кусочками, до золотистой корочки.
2
Нарезать мелкими кубиками огурец, тонко помидор.
3
Нашинковать капусту тонко, посолить, размять руками.
4
Взять лаваш, смазать его соусом посередине, где будет лежать начинка. Остальные стороны не нужно.
Нам больше понравилось с сырным и чесночным - майонез один слишком тяжёлый, а в сочетании со сметаной он становится гораздо легче.
5
Выложить начинку в ширину, побольше на одну часть накладывать не надо).
Сначала филе, но каждый кусочек "разорвите" на части. Далее огурец, после него помидор и капуста. При желании добавить ещё сверху соус. Сверху можно потереть на мелкой тёрке сыр.
6
Сверните лаваш: сначала загните верхние края.
7
Потом сворачиваем в рулет.
8
Разогреть сковородку на средний огонь, немного можно смазать маслом. Выкладывать по одной шаурме, ждать, чтобы лаваш с каждой стороны покрыл я золотистой корочки - примерно по 2 минуты с каждой стороны.
9
Готово! :)



4.821934
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)