
Шаурма «Вкусная» с особым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свинины нежирной 500 г
- моркови «по-корейски» 300 г
- салата 100 г
- лаваша 6-8 листов
- свежих помидора 2-3
- свежих огурца 2-3
- маринованный лук
- соус
- Для маринованного лука:
- головка репчатого лука 1
- уксуса 1 ст. л.
- сахара с горкой 1 ст. л.
- соли без горки 1 ст. л.
- Для соуса:
- растительного масла 250 г
- яичных желтка 3
- пучок укропа 1
- маринованных огурцов 1/2 стакан
- оливкового масла 1 ст. л.
- соли 1/2 ст. л.
- кефир (для разбавления соуса)
- чеснок (по вкусу, не менее головки) 1
- черный молотый перец
- кипятка 1 стакан
Шаги приготовления
591
человек планирует готовить
1
1 стакан кипятка
2
Для соуса очистить головку чеснока, вместе с остальными ингредиентами (кроме масла и кефира) положить в блендер и измельчить до нужной консистенции, которая должна получиться кашеобразной.
3
Постепенно тонкой струйкой в несколько приемов влить растительное масло.
4
Кефир влить в конце, разбавляя массу до консистенции как майонез.
5
Для маринованного лука тонкими кольцами нарезать лук, положить в миску, посыпать сахаром и солью, влить уксус, затем кипяток.
6
Помидоры нарезать на тонкие кольца, на пластинки огурцы.
7
Шпик мелко нарезать, поджарить на сковороде, сверху положить крупно порезанное мясо, жарить до готовности.
8
Обжаренное мясо нарезать мелко (жарка крупными кусками – для сочности).
9
Целый лаваш развернуть, смазать соусом 1 ст.л., выложить помидоры, огурцы, мясо, лук, морковь, свернуть как можно плотнее.
10
Подается шаурма «Вкусная» с особым соусом к обеду, ужину или на пикник.



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями