Шаурма «Вкусная» с особым соусом

Шаурма «Вкусная» с особым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свинины нежирной 500 г
моркови «по-корейски» 300 г
салата 100 г
лаваша 6-8 листов
свежих помидора 2-3
свежих огурца 2-3
маринованный лук
соус
Для маринованного лука:
головка репчатого лука 1
уксуса 1 ст. л.
сахара с горкой 1 ст. л.
соли без горки 1 ст. л.
Для соуса:
растительного масла 250 г
яичных желтка 3
пучок укропа 1
маринованных огурцов 1/2 стакан
оливкового масла 1 ст. л.
соли 1/2 ст. л.
кефир (для разбавления соуса)
чеснок (по вкусу, не менее головки) 1
черный молотый перец
кипятка 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан кипятка
2
Для соуса очистить головку чеснока, вместе с остальными ингредиентами (кроме масла и кефира) положить в блендер и измельчить до нужной консистенции, которая должна получиться кашеобразной.
3
Постепенно тонкой струйкой в несколько приемов влить растительное масло.
4
Кефир влить в конце, разбавляя массу до консистенции как майонез.
5
Для маринованного лука тонкими кольцами нарезать лук, положить в миску, посыпать сахаром и солью, влить уксус, затем кипяток.
6
Помидоры нарезать на тонкие кольца, на пластинки огурцы.
7
Шпик мелко нарезать, поджарить на сковороде, сверху положить крупно порезанное мясо, жарить до готовности.
8
Обжаренное мясо нарезать мелко (жарка крупными кусками – для сочности).
9
Целый лаваш развернуть, смазать соусом 1 ст.л., выложить помидоры, огурцы, мясо, лук, морковь, свернуть как можно плотнее.
10
Подается шаурма «Вкусная» с особым соусом к обеду, ужину или на пикник.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!