avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма запечённая под грибным коньячным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма запечённая под грибным коньячным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка, шея или вырезка) 700 гр
  • Специи для шаурмы
  • Шампиньоны 250 гр
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Коньяк 50 мл
  • Сливки 200 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый тёртый 200 гр
  • Оливковое масло 2 -3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте полосками и замаринуйте в специях на несколько часов. В идеале оставить на ночь.
2
Обжарьте мясо до готовности на разогретом масле. Переложите в форму для запекания.
3
Перец нарежьте соломкой, а грибы слайсами. Обжарьте в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Приправьте.
4
Добавьте коньяк и подожгите. Дайте пламени полностью выгореть.
5
Добавьте сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте и прогрейте соус.
6
Полейте шаурму соусом и посыпьте натертым сыром.
7
Запеките блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Как только сыр образует аппетитную румяную корочку- блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями