Шаурма запечённая под грибным коньячным соусом

Шаурма запечённая под грибным коньячным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 минут
4 порции

Ингредиенты

Свинина (лопатка, шея или вырезка) 700 гр
Специи для шаурмы
Шампиньоны 250 гр
Красный болгарский перец 1 шт
Коньяк 50 мл
Сливки 200 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый 200 гр
Оливковое масло 2 -3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте полосками и замаринуйте в специях на несколько часов. В идеале оставить на ночь.
2
Обжарьте мясо до готовности на разогретом масле. Переложите в форму для запекания.
3
Перец нарежьте соломкой, а грибы слайсами. Обжарьте в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Приправьте.
4
Добавьте коньяк и подожгите. Дайте пламени полностью выгореть.
5
Добавьте сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте и прогрейте соус.
6
Полейте шаурму соусом и посыпьте натертым сыром.
7
Запеките блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Как только сыр образует аппетитную румяную корочку- блюдо готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!