
Шаурма запечённая под грибным коньячным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Свинина (лопатка, шея или вырезка) 700 гр
- Специи для шаурмы
- Шампиньоны 250 гр
- Красный болгарский перец 1 шт
- Коньяк 50 мл
- Сливки 200 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сыр твёрдый тёртый 200 гр
- Оливковое масло 2 -3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо нарежьте полосками и замаринуйте в специях на несколько часов. В идеале оставить на ночь.
2
Обжарьте мясо до готовности на разогретом масле. Переложите в форму для запекания.
3
Перец нарежьте соломкой, а грибы слайсами. Обжарьте в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Приправьте.
4
Добавьте коньяк и подожгите. Дайте пламени полностью выгореть.
5
Добавьте сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте и прогрейте соус.
6
Полейте шаурму соусом и посыпьте натертым сыром.
7
Запеките блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Как только сыр образует аппетитную румяную корочку- блюдо готово!



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями