birthday-logo

Кабачки запечённые с сыром и помидорами

Автор Екатерина Скороходова
Лето продолжается! Летний блюда всегда яркие, сочные, вкусные. Какие запахи витают......
17

Ингредиенты

кабачок 1 шт
помидор 1 шт
сыр моцарелла 100 гр
сыр брынза 100 гр
чеснока 1 зубчик
Специи, соль, перец
Зелень
майонез 1 ст л
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок порезать на кругляши толщиной 1-1,5 см. Чуть присолить.
2
Обжарить с двух сторон до полуготовности на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Они должны остаться чуть аль денте.
3
Готовим начинку. Чеснок выдавить через пресс, смешать с брынзой, майонезом (по желанию), специями (у меня кавказские травы), молотым перцем (по вкусу).
4
Кабачки переложить в форму. Сверху выложить 3/4 сырной начинки.
5
Поверху колечки помидор. В этот раз не стремилась к идеально ровным кругляшам, так как и кабачок и помидор неправильной формы. Но главное что свои, домашние, летние, вкусные. Смазать помидоры остатками сырной начинки. Сверху засыпать тёртой моцареллой.
6
Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки. На тёплые кабачки добавить мелко резаную зелень. У меня базилик, петрушка, укроп, кинза
7
Такие кабачки могут быть самостоятельным блюдом, но я подавала, как гарнир к жареным перепелиным бёдрышкам. Кабачки получились очень нежные. Сырная запеченная заправка тягучая, нажористая, можно булочку мягкую макать в такой соус - вкуснятина!
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👩‍🍳
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!