
Кабачки запечённые с сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Лето продолжается! Летний блюда всегда яркие, сочные, вкусные. Какие запахи витают......
Ингредиенты
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кабачок порезать на кругляши толщиной 1-1,5 см. Чуть присолить.
2
Обжарить с двух сторон до полуготовности на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Они должны остаться чуть аль денте.
3
Готовим начинку. Чеснок выдавить через пресс, смешать с брынзой, майонезом (по желанию), специями (у меня кавказские травы), молотым перцем (по вкусу).
4
Кабачки переложить в форму. Сверху выложить 3/4 сырной начинки.
5
Поверху колечки помидор.
В этот раз не стремилась к идеально ровным кругляшам, так как и кабачок и помидор неправильной формы. Но главное что свои, домашние, летние, вкусные.
Смазать помидоры остатками сырной начинки.
Сверху засыпать тёртой моцареллой.
6
Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки. На тёплые кабачки добавить мелко резаную зелень. У меня базилик, петрушка, укроп, кинза
7
Такие кабачки могут быть самостоятельным блюдом, но я подавала, как гарнир к жареным перепелиным бёдрышкам. Кабачки получились очень нежные. Сырная запеченная заправка тягучая, нажористая, можно булочку мягкую макать в такой соус - вкуснятина!



5510
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)