Кабачки в духовке с сыром и помидорами

Кабачки в духовке с сыром и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
40 мин
4 порции
7

Ингредиенты

Кабачок 2 шт
Мука 3 ст л
Сыр твердый 100 гр
Помидоры 2-3 шт
Соль 2 ч.л
Специи 1 ч.л
Масло растительное для смазывания
Чеснок 1 головка
Сметана 200 гр
Зелень пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.
2
Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.
3
Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.
4
Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.
5
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.
6
Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.
7
Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!