Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиядетскиерецепты
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кабачок молодой 1-2 шт
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр твердый 80 гр
- Майонез 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка. Поскольку кожица у них совсем нежная, а семена еще не полностью созрели, то обработка кабачков занимает мало времени. Помимо кабачка в блюде, приготовленном в духовке, используются помидоры.
2
Нужно выбрать такие плоды, которые по размеру совпадали бы с диаметром кабачка, тогда закуска смотреться будет эстетично. Корочка после запекания – это натертый твердый сыр, который под воздействием высокой температуры духовки расплавляется, образую красивую поверхность. Также нам для рецепта потребуется майонез и свежая зелень (к примеру, зеленый лук).
3
Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.
4
На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.
5
Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режем в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.
6
Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.
7
На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.
8
Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.
9
Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком по желанию. Угощайтесь на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!