Кабачок запеченный с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Это блюдо из кабачка стоит подавать горячим.
Ингредиенты
- небольших кабачка 3
- небольших помидора 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- твердый сыр нейтрального вкуса
- тертого пармезана 1 ст. ложка
- сметаны 5 ст. ложек
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Кабачки почистить и нарезать кружочками толщиною 6-8 мм. Огнеупорную форму смазать маслом и заполнить её кружочками кабачка, перемежая их нарезанными помидорами и нарезанным на тонкие квадратики сыром. Чуть присолить.
2
В отдельную мисочку выложить сметану, вмешать в неё давленный чеснок и столовую ложку пармезана. Добавить любимые специи, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Равномерно залить смесью кабачки в форме. Присыпать небольшими кусочками сыра.
3
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2