avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении...
1 час

Ингредиенты

  • Кабачки,
  • Почти вареная картошка/помидоры/перец – по желанию,
  • Для соуса:
  • Масло растительное 20-30 грамм
  • Чеснок свежий/сухой 2 зубчика/1 чайная ложка
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Куркума 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180℃. Кабачок чистим, режем кольцами/полукольцами, убираем середину (если она с семечками). От толщины колец и мягкости кабачка будет зависеть время запекания.
2
Делаем соус: смешиваем все продукты для соуса.
3
Противень смазываем соусом, раскладываем кабачки, помидоры, перец, почти вареную картошку.
4
Смазываем овощи соусом сверху. Отправляем противень в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 20-30 минут до мягкости овощей. Можно использовать режим с конвекцией (170℃).
6
Кабачки получаются немного маслеными, поэтому идеально подойдут к нежирному гарниру (рис, картофельное пюре). Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции