Кабачки в духовке
Приготовлено по рецепту Ксении (@xeniazhukova)
https://cookpad.com/ru/recipes/16592615-ka...
1 час
Ингредиенты
Кабачки,
Почти вареная картошка/помидоры/перец – по желанию,
Для соуса:
Масло растительное 20-30 грамм
Чеснок свежий/сухой 2 зубчика/1 чайная ложка
Паприка копченая 1 чайная ложка
Куркума 0,5 чайной ложки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогреваем до 180℃.
Кабачок чистим, режем кольцами/полукольцами, убираем середину (если она с семечками). От толщины колец и мягкости кабачка будет зависеть время запекания.
2
Делаем соус: смешиваем все продукты для соуса.
3
Противень смазываем соусом, раскладываем кабачки, помидоры, перец, почти вареную картошку.
4
Смазываем овощи соусом сверху.
Отправляем противень в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 20-30 минут до мягкости овощей. Можно использовать режим с конвекцией (170℃).
6
Кабачки получаются немного маслеными, поэтому идеально подойдут к нежирному гарниру (рис, картофельное пюре).
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
17 ноября 2022 г.
4.99587
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11