
Кабачки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении...
1 час
Ингредиенты
- Кабачки,
- Почти вареная картошка/помидоры/перец – по желанию,
- Для соуса:
- Масло растительное 20-30 грамм
- Чеснок свежий/сухой 2 зубчика/1 чайная ложка
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180℃.
Кабачок чистим, режем кольцами/полукольцами, убираем середину (если она с семечками). От толщины колец и мягкости кабачка будет зависеть время запекания.
2
Делаем соус: смешиваем все продукты для соуса.
3
Противень смазываем соусом, раскладываем кабачки, помидоры, перец, почти вареную картошку.
4
Смазываем овощи соусом сверху.
Отправляем противень в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 20-30 минут до мягкости овощей. Можно использовать режим с конвекцией (170℃).
6
Кабачки получаются немного маслеными, поэтому идеально подойдут к нежирному гарниру (рис, картофельное пюре).
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99587
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями