Кабачки гармошкой с помидорами, сыром и беконом

Автор Людмила Трофимова
Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве...

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Помидор 2-3 шт.
Сыр пармезан 100 г
Бекон сырокопченый
Соль, перец, паприка
Растительное масло 50 мл.
50-60 минут
4
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего взять один кабачок среднего размера. У меня кабачок был довольно большого диаметра. На кабачке делаем насечки вилкой вдоль, чтобы кабачок запекся более равномерно.
2
Разрезаем его пополам вдоль. Каждую половинку, разрезаем на 2 части поперек. Затем берем китайские палочки и делаем насечки не до конца, чтобы получилась гармошка. Обмазываем растительным маслом, солим и перчим кабачки со всех сторон. Противень застелить пергаментом. Выложить получившиеся кабачки на противень.
3
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров. Бекон разрезать по размеру сыра.
4
В надрезы кабачков вложите ломтики сыра, помидора и бекона, чередуя их между собой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-35 минут (или до желаемой степени готовности кабачков). За минут 5 до готовности посыпать зеленью.
5
Выложить в порционные тарелочки. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!