avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Кабачки гармошкой с помидорами, сыром  и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки гармошкой с помидорами, сыром и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в...
50-60 минут
4

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Бекон сырокопченый
  • Соль, перец, паприка
  • Растительное масло 50 мл.

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего взять один кабачок среднего размера. У меня кабачок был довольно большого диаметра. На кабачке делаем насечки вилкой вдоль, чтобы кабачок запекся более равномерно.
2
Разрезаем его пополам вдоль. Каждую половинку, разрезаем на 2 части поперек. Затем берем китайские палочки и делаем насечки не до конца, чтобы получилась гармошка. Обмазываем растительным маслом, солим и перчим кабачки со всех сторон. Противень застелить пергаментом. Выложить получившиеся кабачки на противень.
3
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров. Бекон разрезать по размеру сыра.
4
В надрезы кабачков вложите ломтики сыра, помидора и бекона, чередуя их между собой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-35 минут (или до желаемой степени готовности кабачков). За минут 5 до готовности посыпать зеленью.
5
Выложить в порционные тарелочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями