
Кабачки гармошкой с помидорами, сыром и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в...
50-60 минут
4
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр пармезан 100 г
- Бекон сырокопченый
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло 50 мл.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего взять один кабачок среднего размера. У меня кабачок был довольно большого диаметра. На кабачке делаем насечки вилкой вдоль, чтобы кабачок запекся более равномерно.
2
Разрезаем его пополам вдоль. Каждую половинку, разрезаем на 2 части поперек. Затем берем китайские палочки и делаем насечки не до конца, чтобы получилась гармошка. Обмазываем растительным маслом, солим и перчим кабачки со всех сторон. Противень застелить пергаментом. Выложить получившиеся кабачки на противень.
3
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров. Бекон разрезать по размеру сыра.
4
В надрезы кабачков вложите ломтики сыра, помидора и бекона, чередуя их между собой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-35 минут (или до желаемой степени готовности кабачков). За минут 5 до готовности посыпать зеленью.
5
Выложить в порционные тарелочки. Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями