avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки, запечённые с фаршем и сыром

Кабачки, запечённые с фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Кабачки, запечённые с фаршем и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний,...

Ингредиенты

  • Кабачок 450 гр
  • Фарш мясной/куриный 300 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 30 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1

Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне. К луку добавьте фарш и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы разбить комочки. По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте.
2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. На кабачки разложите мясную начинку. К майонезу добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте. Нанесите подготовленный соус на каждый кабачок тонкими штрихами. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по кабачкам.
3
Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Сыр должен расплавиться, а кабачок — стать мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями