Кабачки, запечённые с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Кабачки, запечённые с фаршем и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний,...
Ингредиенты
- Кабачок 450 гр
- Фарш мясной/куриный 300 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Сыр твёрдый 100 гр
- Майонез 50 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 30 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне. К луку добавьте фарш и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы разбить комочки. По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте.
2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. На кабачки разложите мясную начинку. К майонезу добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте. Нанесите подготовленный соус на каждый кабачок тонкими штрихами. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по кабачкам.
3
Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Сыр должен расплавиться, а кабачок — стать мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями