avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«🍅Пирог, а-ля пицца кальцоне с вяленой колбасой чоризо, томатами и базиликом»🍅😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«🍅Пирог, а-ля пицца кальцоне с вяленой колбасой чоризо, томатами и базиликом»🍅😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#рецептымиланыбондаренко #заливнойпирог #быстровкусно #марафон #ужин #обед #завтрак...
40 минут
На 6 порций

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 200-250 г
  • Сметаны 200 г
  • Куриных яйца 2
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Начинка:
  • Любой вяленой колбасы 200-300 г
  • Вяленых томатов в масле 200 г
  • Сыра (у меня тильзитер) 200 г
  • Свежего базилика 1 пуч.
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, кладём сметану, добавляем соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбиваем венчиком. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, тщательно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков, консистенция-густая сметана, не тугое. Смазываем форму для запекания маслом, вливаем в нее половину приготовленного теста. Вместо формы я использую сковородку со съёмной ручкой, что меньше диаметром.
2
Подготавливаем начинку. Для этого порежем колбасу, базилик, сольём с помидор лишнее масло,их можно не измельчать, потрём сыр. Выкладываем начинку на тесто, по всему периметру формы. Заливаем оставшимся тестом. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем 40 минут. Обязательно попробуйте пирог зубочисткой. Если она будет сухой, значит пирог готов.
3
Данный пирог напоминает закрытую итальянскую пиццу - кальцоне. Очень сбалансированный вкус. Пикантная начинка.☝🏼😋 Я украсила рубленным зелёным луком. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлением 🥧🍕. Приятных гастрономических вечеров.🍕🥧🍷🥂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями