avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Сегодня предлагаю попробовать безумно вкусный пирог со шпинатом и фетой. Сочетание...
45 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 уп 500 гр
  • начинка
  • шпинат 230 гр
  • репчатый лук 2 шт (150 гр)
  • сыр фета 250 гр
  • творог 5% 180 гр
  • сыр моцарелла 50 гр
  • петрушки 20 гр
  • яйцо 2 шт
  • молока 50 мл
  • кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • растительное масло 25 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шпинат промываем и нарезаем соломкой.
2
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до светло-золотистого цвета. Перекладываем в глубокую миску.
3
Шпинат выкладываем на сковороду, на которой жарили лук и тушим 2 минуты, периодически помешивая, как только шпинат уменьшился в размере, сливаем лишнюю жидкость с помощью сито.
4
Шпинат и пассерованный лук соединяем вместе.
5
Сыр Фету и творог добавляем к шпинату и вилкой всё хорошо проминаем до мелких крошек.
6
Промываем петрушку, мелко нарезаем, сыр моцарелла натираем на мелкой тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.
7
В отдельной миске соединяем 2 куриных яйца и 50 мл молока, смешиваем смесь венчиком до однородности. ❗️Оставляем 2 столовые ложки яично-молочной смеси для смазывания пирога, остальное выливаем в начинку. Добавляем крахмал и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова. Отложите в сторону.
8
Займёмся теперь тестом. Раскатываем половину слоеного теста в прямоугольный пласт. Выкладываем тесто в форму для запекания смазанную растительным маслом, формируя бортики высотой 1,5-2 см.
9
Поверх теста выкладываем ровный слой начинки из шпината.
10
Раскатываем оставшуюся половинку теста в прямоугольный пласт ❗️можно сделать узор валиком. Выкладываем тесто на начинку и аккуратно закрепляем края пирога. Смазываем пирог яично-молочной смесью с помощью кулинарной кисточки.
11
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета около 25-30 минут.❗️время приготовления зависит от вашей духовки. Пирог готов! Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём в теплом виде. Кусочек пирога можно украсить сметаной и зеленью. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями