
Картофельный пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Тесто фило, 8-10 листов
- Картофель, 6-7 шт
- Сулугуни, 150 граммов
- Шпинат, 100 граммов
- Сливочное масло, 150 граммов
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаю на тонкие ломтики картофель, 6-7 шт.
Добавляю к картофелю свежий шпинат, 100 граммов.
Добавляю натёртый сулугуни, 150 граммов.
Приправляю солью, чёрным перцем. Перемешиваю.
2
Отдельно в миске смешиваю до однородного состояния 2 яйца, 50 мл. сливок, 2 ст.л. муки.
Добавляю к картофелю,
3
Смазываю форму растопленным сливочным маслом.
Укладываю в форму с высокими бортиками листы теста фило так, чтобы края свисали с бортиков формы. Каждый лист смазываю растопленным сливочным маслом. Я использовала 8 листов.
4
Выкладываю начинку в форму, равномерно распределяя.
5
Закрываю пирог свисающими листами теста фило. Поверх поливаю растопленным сливочным маслом.
6
Накрываю форму плотно двойным слоем фольги.
Выпекаю пирог а предварительно разогретой духовке 1,5 часа, 180 градусов под фольгой.
Затем 10 минут без фольги, чтобы подрумянилась корочка.
7
Вынимаю пирог из духовки, накрываю и оставляю до полного остывания.
8
Горячим подавать его не стоит, иначе начинка будет обжигать и расползаться.
А вот когда он будет приятно тёплым, начинка будет держать форму, его легко можно будет нарезать.
9
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog



4.812023
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями