Картофельный пирог со шпинатом

Картофельный пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
24

Ингредиенты

Тесто фило, 8-10 листов
Картофель, 6-7 шт
Сулугуни, 150 граммов
Шпинат, 100 граммов
Сливочное масло, 150 граммов
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаю на тонкие ломтики картофель, 6-7 шт. Добавляю к картофелю свежий шпинат, 100 граммов. Добавляю натёртый сулугуни, 150 граммов. Приправляю солью, чёрным перцем. Перемешиваю.
2
Отдельно в миске смешиваю до однородного состояния 2 яйца, 50 мл. сливок, 2 ст.л. муки. Добавляю к картофелю,
3
Смазываю форму растопленным сливочным маслом. Укладываю в форму с высокими бортиками листы теста фило так, чтобы края свисали с бортиков формы. Каждый лист смазываю растопленным сливочным маслом. Я использовала 8 листов.
4
Выкладываю начинку в форму, равномерно распределяя.
5
Закрываю пирог свисающими листами теста фило. Поверх поливаю растопленным сливочным маслом.
6
Накрываю форму плотно двойным слоем фольги. Выпекаю пирог а предварительно разогретой духовке 1,5 часа, 180 градусов под фольгой. Затем 10 минут без фольги, чтобы подрумянилась корочка.
7
Вынимаю пирог из духовки, накрываю и оставляю до полного остывания.
8
Горячим подавать его не стоит, иначе начинка будет обжигать и расползаться. А вот когда он будет приятно тёплым, начинка будет держать форму, его легко можно будет нарезать.
9
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!