Пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#летнееменю В огороде много шпината выросло, нашла рецепт для его применения. Рецепт...
Ингредиенты
- тесто:
- муки 250 г
- яйца + желток 2
- сметаны 50 г
- соды 0,5 ч.л
- соли 1 ч.л
- мягкого сливочного масла 50 гр
- Начинка:
- творога 200 г
- сметаны 100 г
- шпината 350 г
- соль, перец
- яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сметану 50 г смешать с пищевой содой и перемешать.
2
Добавляем два целых яйца и один желток, соль, перемешиваем массу.
3
Затем кладём мягкое сливочное масло и просеиваем муку.
4
Замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет в холодильник на 20-30 минут.
5
Для начинки соединяем творог, яйца, сметану, натираем сыр, солим и перчим. Перемешиваем массу.
6
Шпинат промываем проточной водой и отвариваем 1-2 минуты в кипящей соленой воде (1 ч.л)
7
Затем шпинат отжимаем от воды и кладём к творожной массе (можно порезать ножницами). Хорошо перемешиваем начинку.
8
Тесто делим на две части. Одну (низ пирога) раскатываем по пергаменту и кладём в сковороду или форму.
9
Распределяем начинку и закрываем второй раскатанной частью теста. Формируем пирог по своему вкусу.
10
Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут. Затем я перевернула пирог на тарелку, тк он немного открылся. Поэтому советую брать двойную порцию теста.
11
Даём пирогу постоять 10-15 минут под полотенцем и пробуем. Он нежный, мягкий, соленый-вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!