
Пирог со шпинатом и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Золотистый пирог, с хрустящей нежной корочкой!
Сейчас я съела пирог!
Я стала толще
и...
40 минут
8
Ингредиенты
- Тесто Фило 500 г 1 уп.
- Шпинат 150 г
- Сыр Фета 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Соль, перец
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
1
Подготовь ингредиенты. Разморозь тесто Фило как указано на упаковке производителя.
2
На сковороде растопи 50 г сливочного масла.
3
Шпинат нарежь и припусти на сливочном масле. Достаточно 5 минут, средний огонь.
4
Сыр разломай руками. Добавь шпинат и яйцо. Специи по вкусу. Перемешай.
5
Растопи в кружке 100 г сливочного масла (микроволновка). Смажь разъемную форму для выпечки (d 24 см) маслом.
6
Открой тесто. Пласты тонкого теста Выкладывай слоями в форму так, чтобы свисали края. Каждый слой промазывай маслом.
7
На дно выложи и распредели начинку.
8
Подверни края. Каждый промазывая маслом.
9
Нарви руками оставшийся брак и выложи. Смажь маслом. Поставь в разогретую духовку. Выпекай 30-40 минут, учитывая особенности своей духовки, 180° - 190°.
10
Готовый пирог достань из духовки. Сними разъемное кольцо. Выложи на блюдо.
11
Золотистый пирог, с нежной хрустящей корочкой нарезаем. Наливаем сладкий чай. Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями