avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с луком-порей, яйцом и сыром Фета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с луком-порей, яйцом и сыром Фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Пирог как пирог)). Но начинка...мммм...

Ингредиенты

  • готового слоёного дрожжевого теста 800 г
  • хороший стебель лука-порей 1
  • яйца 3
  • сыра Фета 200 г
  • желток для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лук хорошо промываем, делаем разрез один вдоль, а потом поперек на тонкие кусочки. Обжариваем на растительном масле до мягкости, слегка присаливаем. Яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками. Сыр Фета тоже режем кубиками. Всё перемешиваем. Это начинка.
2
В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем тесто так, чтобы было покрыто дно и получились бортики. На тесто выкладываем начинку, сверху пласт теста, защипываем края, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут до красивого подрумянивания(ориентируйтесь по своей духовке). У меня на пирог уходит практически все тесто. Пеку в квадратной форме 25×25 см.остается небольшой кусок на 2-3 булочки к чаю))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями