
Пирог с луком-порей, яйцом и сыром Фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Пирог как пирог)). Но начинка...мммм...
Ингредиенты
- готового слоёного дрожжевого теста 800 г
- хороший стебель лука-порей 1
- яйца 3
- сыра Фета 200 г
- желток для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук хорошо промываем, делаем разрез один вдоль, а потом поперек на тонкие кусочки. Обжариваем на растительном масле до мягкости, слегка присаливаем. Яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками. Сыр Фета тоже режем кубиками. Всё перемешиваем. Это начинка.
2
В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем тесто так, чтобы было покрыто дно и получились бортики. На тесто выкладываем начинку, сверху пласт теста, защипываем края, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут до красивого подрумянивания(ориентируйтесь по своей духовке). У меня на пирог уходит практически все тесто. Пеку в квадратной форме 25×25 см.остается небольшой кусок на 2-3 булочки к чаю))



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями