Сырный пирог с фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- сметана 150 г
- мука 300 г
- Соль 1/2 ч л
- Сода, гашеная уксусом 1/2 ч л.
- фета (можно заменить на любой другой сыр) 400 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заморозить.
2
Насыпать в миску муку и соль, перемешать
3
Натереть в муку замороженное сливочное масло. Перетереть смесь руками с масляную крошку
4
Добавить сметану и соду. Вымешать тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30 минимум. Я убирала на ночь.
5
Отрезать 2/3 теста, раскатать тонко и выстелить дно формы так, чтобы тесто покрывало бортики. У меня сковорода 28 см.
6
Сверху положить начинку : порезанный или потертый сыр.
7
Оставшееся тесто раскатать и выложить сверху сыра, защипнуть края.
8
Смазать сливочным маслом, я еще посыпала кунжутом и печь 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!