Сырный пирог с фета

Сырный пирог с фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

сливочного масла 150 г
сметана 150 г
мука 300 г
Соль 1/2 ч л
Сода, гашеная уксусом 1/2 ч л.
фета (можно заменить на любой другой сыр) 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло заморозить.
2
Насыпать в миску муку и соль, перемешать
3
Натереть в муку замороженное сливочное масло. Перетереть смесь руками с масляную крошку
4
Добавить сметану и соду. Вымешать тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30 минимум. Я убирала на ночь.
5
Отрезать 2/3 теста, раскатать тонко и выстелить дно формы так, чтобы тесто покрывало бортики. У меня сковорода 28 см.
6
Сверху положить начинку : порезанный или потертый сыр.
7
Оставшееся тесто раскатать и выложить сверху сыра, защипнуть края.
8
Смазать сливочным маслом, я еще посыпала кунжутом и печь 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!