
Швейцарский сырный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
Ингредиенты
- Для коржа:
- Мука 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Вода 100 мл
- Соль 3/4 ч. л.
- Для начинки:
- Репчатый лук 2 шт
- Яйца 3 шт
- Молоко 200 мл
- Сливки 200 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Порошок паприки
- Соль
Шаги приготовления
1
Сливочное масло нарежьте кубиком. Смешайте муку с солью и сливочным маслом до однородной крошки. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.
2
Постепенно добавьте воду и замесите тесто.
3
Накройте тесто кухонный плёнкой и оставьте в холодильнике на 30-40 мин.
4
Немного присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до размера, немного превышающего размер формы.
5
Выложите тесто в смазанную форму так, чтобы края немного свисали.
6
Накройте тесто листом бумаги для выпечки, смазанной оливковым маслом, хорошенько её разровняйте и заполните пространство для начинки рисом. В таком странном виде запеките корж в разогретой до 180° духовке 15 минут. Такой способ позволит тесту не подняться и принять красивую правильную форму.
7
Высыпьте рис обратно в банку - его можно готовить как обычно :) Снимите бумагу и обрежьте край коржа по уровню борта формы. Отправьте корж обратно в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы он хорошо подрумянился.
8
Нарежьте полукольцами лук и выложите на дно формы.
9
Смешайте яйца со сливками и молоком. Вмешаете тёртый сыр. Добавьте перец, мускатный орех и паприку. Если хотите можете посолить, но имейте ввиду что, сыр уже достаточно солёный. Хорошо размешайте начинку.
10
Залейте пирог начинкой и запеките в разогретой до 210° духовке ещё 30 минут.
11
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями