avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарский сырный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Швейцарский сырный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Порошок паприки
  • Соль

Шаги приготовления

1
Сливочное масло нарежьте кубиком. Смешайте муку с солью и сливочным маслом до однородной крошки. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.
2
Постепенно добавьте воду и замесите тесто.
3
Накройте тесто кухонный плёнкой и оставьте в холодильнике на 30-40 мин.
4
Немного присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до размера, немного превышающего размер формы.
5
Выложите тесто в смазанную форму так, чтобы края немного свисали.
6
Накройте тесто листом бумаги для выпечки, смазанной оливковым маслом, хорошенько её разровняйте и заполните пространство для начинки рисом. В таком странном виде запеките корж в разогретой до 180° духовке 15 минут. Такой способ позволит тесту не подняться и принять красивую правильную форму.
7
Высыпьте рис обратно в банку - его можно готовить как обычно :) Снимите бумагу и обрежьте край коржа по уровню борта формы. Отправьте корж обратно в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы он хорошо подрумянился.
8
Нарежьте полукольцами лук и выложите на дно формы.
9
Смешайте яйца со сливками и молоком. Вмешаете тёртый сыр. Добавьте перец, мускатный орех и паприку. Если хотите можете посолить, но имейте ввиду что, сыр уже достаточно солёный. Хорошо размешайте начинку.
10
Залейте пирог начинкой и запеките в разогретой до 210° духовке ещё 30 минут.
11
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями