Сырный пирог

Сырный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Очень вкусно, очень сытно.
44

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1 шт
творог 9% 250 г
сливочное масло 150 г
мука пшеничная 200 г
мука рисовая 75 г
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
Для начинки:
яйцо 1 шт
сыр п/тв или твёрдый 130 г
сырок плавленый дружба 1-1,5 шт
сметаны 15-20% 1 ст л
чеснок 2-3 дольки (по вкусу)
зелень по желанию (укроп/петрушка/кинза на выбор)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В творог добавляем размягчённое масло и яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, соду, просеянную муку (если нет рисовой муки можно просто взять 250-300 гр пшеничной полным объёмом). Замесить тесто, убрать в холодильник на 10 мин. Начинка: натереть сыры на крупной тёрке, чеснок на мелкой или через пресс. Добавить яйцо, сметану и нарезанную зелень, перемешать.
2
Достаём тесто и делим на 2 части одна больше, одна меньше. Большую часть раскатываем в круг на пергаменте, аккуратно переносим на противень вместе с пергаментом. Формируем бортики, выкладываем и распределяем начинку. Раскатываем вторую часть теста, она немного будет прилипать к столу, приподнимите скребком или ножом оно легко отойдёт от стола.
3
Перекладываем на первую часть и защипываем пирог, выравниваем края, делаем узор ножницами или ножом. Ставим в духовку 30-40 мин при темп. 200 град. (ориентир ваша духовка). Остужаем на решётке до тёплого состояния. Нарезаем и подаём. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!