
Сырный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Очень вкусно, очень сытно.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Творог 9% 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Мука пшеничная 200 г
- Мука рисовая 75 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Яйцо 1 шт.
- Сыр п/тв или твёрдый 130 г
- Сырок плавленый дружба 1-1,5 шт.
- Сметаны 15-20% 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 дольки (по вкусу)
- Зелень по желанию (укроп/петрушка/кинза на выбор)
Шаги приготовления
1
В творог добавляем размягчённое масло и яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, соду, просеянную муку (если нет рисовой муки можно просто взять 250-300 гр пшеничной полным объёмом). Замесить тесто, убрать в холодильник на 10 мин. Начинка: натереть сыры на крупной тёрке, чеснок на мелкой или через пресс. Добавить яйцо, сметану и нарезанную зелень, перемешать.
2
Достаём тесто и делим на 2 части одна больше, одна меньше. Большую часть раскатываем в круг на пергаменте, аккуратно переносим на противень вместе с пергаментом. Формируем бортики, выкладываем и распределяем начинку. Раскатываем вторую часть теста, она немного будет прилипать к столу, приподнимите скребком или ножом оно легко отойдёт от стола.
3
Перекладываем на первую часть и защипываем пирог, выравниваем края, делаем узор ножницами или ножом. Ставим в духовку 30-40 мин при темп. 200 град. (ориентир ваша духовка). Остужаем на решётке до тёплого состояния. Нарезаем и подаём. Приятного аппетита!!



4.911209
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями