avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт куриного пирога из лаваша

Рецепт куриного пирога из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#пирог #лаваш #курица
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриное 500 гр
  • Паприка 10 гр
  • Соевый соус 30 мл
  • Лаваш армянский 3 упаковки (6 шт.)
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сыр 250 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед началом обжарки подготовить ингредиенты: лук порубить соломкой, болгарский перец и курицу нарезать небольшими кусочками; На растительном масле обжарить курицу 5-7 минут, добавить лук, далее перец и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить в течение 3 минут. Приправить все паприкой, перцем и солью (будьте аккуратны с солью, так как еще соевый соус будем добавлять); Влить соевый соус и перемешать, томить на огне 5 минут;
2
Лаваши сложить стопкой. Форму для запекания положить сверху и вырезать ножом лепёшки по периметру посуды; Сыр натереть на крупной тёрке; Смазать дно формы сливочным маслом. Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделать хлебную прослойку поверх сыра. На неё равномерно распределить курино-овощную обжарку. Накрыть лепёшкой. Далее повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш;
3
Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом; Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут; При подаче перевернуть пирог вверх дном; Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями