Рецепт куриного пирога из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пирог #лаваш #курица
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Филе куриное 500 гр
- Паприка 10 гр
- Соевый соус 30 мл
- Лаваш армянский 3 упаковки (6 шт.)
- Масло сливочное 20 гр
- Сыр 250 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед началом обжарки подготовить ингредиенты: лук порубить соломкой, болгарский перец и курицу нарезать небольшими кусочками;
На растительном масле обжарить курицу 5-7 минут, добавить лук, далее перец и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить в течение 3 минут. Приправить все паприкой, перцем и солью (будьте аккуратны с солью, так как еще соевый соус будем добавлять);
Влить соевый соус и перемешать, томить на огне 5 минут;
2
Лаваши сложить стопкой. Форму для запекания положить сверху и вырезать ножом лепёшки по периметру посуды;
Сыр натереть на крупной тёрке;
Смазать дно формы сливочным маслом. Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделать хлебную прослойку поверх сыра. На неё равномерно распределить курино-овощную обжарку. Накрыть лепёшкой. Далее повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш;
3
Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом;
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут;
При подаче перевернуть пирог вверх дном;
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями