Пирог с капустой и куриной грудкой

Ингредиенты

Тесто:
растительное масло 2 ст. л.
яйцо 1 шт
вода или молоко 365 мл.
соль 2 ч. л.
мука 620 гр.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Начинка:
свежая капуста 1 кг.
морковка 1 шт
луковица 1 шт
отварная куриная грудка 1 шт
Растительное масло для жарки
Дополнительно:
Растительное масло
яйцо 1 шт
молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста закладываем в ведёрко хлебопечки в следующем порядке : масло -> вода/молоко -> яйцо -> соль -> мука -> дрожжи -> сахар . Отправляем ведерко в хлебопечку , закрываем крышку, выбираем режим "Тесто", время печка выбирает сама, у меня это 1 час 20 минут. Ждем сигнала. Сигнал прозвучал.
2
Печка переключилась на подогрев. Оставляем тесто в печи на 5-10 минут для лучшего подъёма. Затем перекладываем в другую тару и накрываем полотенцем, пусть поднимается.
3
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Шинкуем мелко капусту и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Через 10 минут добавляем нарезанный произвольно лук и натёртую морковку, жарим до готовности не забывая посолить и поперчить. Отдельно отвариваем куриную грудку (я это делаю заранее), готовую грудку нарезать соломкой и добавить к овощам за 5 минут до готовности овощей. Хорошо перемешиваем, даем продуктам подружиться минут пять, выключаем огонь и оставляем сковороду) казан открытым чтобы быстрее все остыло. Начинку я тоже готовлю заранее.
4
Тесто делим на две части, одну побольше, для нижней корочки пирога, вторую, поменьше, для верхней корочки пирога. Раскатываем большую часть теста по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Выкладываем начинку, толщина которой должна быть 1 - 1,5 см., раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Собранный пирог накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 20. Затем смазываем взбитым с молоком яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180°-190°, ориентируйтесь по своей плите.
5
Наш пирог готов. Всем приятного аппетита!
...
22 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0