Пирог с капустой и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- Тесто:
- растительное масло 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- вода или молоко 365 мл.
- соль 2 ч. л.
- мука 620 гр.
- сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- Начинка:
- свежая капуста 1 кг.
- морковка 1 шт
- луковица 1 шт
- отварная куриная грудка 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Дополнительно:
- Растительное масло
- яйцо 1 шт
- молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для теста закладываем в ведёрко хлебопечки в следующем порядке : масло -> вода/молоко -> яйцо -> соль -> мука -> дрожжи -> сахар . Отправляем ведерко в хлебопечку , закрываем крышку, выбираем режим "Тесто", время печка выбирает сама, у меня это 1 час 20 минут. Ждем сигнала. Сигнал прозвучал.
2
Печка переключилась на подогрев. Оставляем тесто в печи на 5-10 минут для лучшего подъёма. Затем перекладываем в другую тару и накрываем полотенцем, пусть поднимается.
3
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Шинкуем мелко капусту и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Через 10 минут добавляем нарезанный произвольно лук и натёртую морковку, жарим до готовности не забывая посолить и поперчить. Отдельно отвариваем куриную грудку (я это делаю заранее), готовую грудку нарезать соломкой и добавить к овощам за 5 минут до готовности овощей. Хорошо перемешиваем, даем продуктам подружиться минут пять, выключаем огонь и оставляем сковороду) казан открытым чтобы быстрее все остыло. Начинку я тоже готовлю заранее.
4
Тесто делим на две части, одну побольше, для нижней корочки пирога, вторую, поменьше, для верхней корочки пирога. Раскатываем большую часть теста по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Выкладываем начинку, толщина которой должна быть 1 - 1,5 см., раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Собранный пирог накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 20. Затем смазываем взбитым с молоком яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180°-190°, ориентируйтесь по своей плите.
5
Наш пирог готов.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!