avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и куриной грудкой

Пирог с капустой и куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽

Ингредиенты

  • Тесто:
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • вода или молоко 365 мл.
  • соль 2 ч. л.
  • мука 620 гр.
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • Начинка:
  • свежая капуста 1 кг.
  • морковка 1 шт
  • луковица 1 шт
  • отварная куриная грудка 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Дополнительно:
  • Растительное масло
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для теста закладываем в ведёрко хлебопечки в следующем порядке : масло -> вода/молоко -> яйцо -> соль -> мука -> дрожжи -> сахар . Отправляем ведерко в хлебопечку , закрываем крышку, выбираем режим "Тесто", время печка выбирает сама, у меня это 1 час 20 минут. Ждем сигнала. Сигнал прозвучал.
2
Печка переключилась на подогрев. Оставляем тесто в печи на 5-10 минут для лучшего подъёма. Затем перекладываем в другую тару и накрываем полотенцем, пусть поднимается.
3
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Шинкуем мелко капусту и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Через 10 минут добавляем нарезанный произвольно лук и натёртую морковку, жарим до готовности не забывая посолить и поперчить. Отдельно отвариваем куриную грудку (я это делаю заранее), готовую грудку нарезать соломкой и добавить к овощам за 5 минут до готовности овощей. Хорошо перемешиваем, даем продуктам подружиться минут пять, выключаем огонь и оставляем сковороду) казан открытым чтобы быстрее все остыло. Начинку я тоже готовлю заранее.
4
Тесто делим на две части, одну побольше, для нижней корочки пирога, вторую, поменьше, для верхней корочки пирога. Раскатываем большую часть теста по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Выкладываем начинку, толщина которой должна быть 1 - 1,5 см., раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Собранный пирог накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 20. Затем смазываем взбитым с молоком яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180°-190°, ориентируйтесь по своей плите.
5
Наш пирог готов. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!