
Пирог с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
Пирог с молодой капустой — хорошее блюдо для осеннего меню. Он достаточно бюджетный и...
1 ч. 40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Кефир 200 мл (200 гр)
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Куриное яйцо 2 шт (120 гр)
- Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Сахар 2 ст.л (50 гр)
- Соль 0,5 ч.л (5 гр)
- Для начинки и подачи
- Белокочанная капуста 350 гр
- Куриное яйцо 3 шт (120 гр)
- Свежая зелень 10 гр
- Соль по вкусу
- Камамбер 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вымойте капусту и зелень. Дайте им просохнуть. Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Совет: яйца не лопнут при варке, если в воду добавить чайную ложку соли.
2
Приготовьте смесь для начинки. Тонко нашинкуйте капусту. Зелень мелко нарубите. Яйца мелко нарежьте, смешайте их с капустой и зеленью, посолите.
3
Подготовьте заливное тесто. Сливочное масло растопите в миске. Добавьте к нему кефир, сметану, яйца, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы.
4
Запеките капустный пирог в духовке. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом или постелите пергамент. Вылейте в нее половину теста. Аккуратно разложите начинку, разровняйте ее. Оставшейся массой залейте начинку. Отправьте пирог в духовку на 40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Если при протыкании пирога она остается сухой, пирог готов.
5
Подавайте заливной пирог с капустой охлажденным. Особую пикантность пирог приобретет, если его нарезать на небольшие кусочки и подать с сыром камамбер.



4.96823
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями