
Пирог с фаршем и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Сочный, вкусный, из простых доступных продуктов!
Кефир лучше всего брать кислый и...
1 час
6
5
Ингредиенты
- для начинки:
- масло растительное 2-3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- фарш 300 г
- чеснок сухой 1 ч. л.
- зелень по вкусу
- капуста свежая 300 г
- соль, перец по вкусу
- для теста:
- кефир 250 мл
- сода 0.5 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- мука 300-320 г
- яйцо для смазывания пирога
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для начинки.
2
Лук мелко нарезаем, обжариваем 2-3 минуты.
3
Добавляем фарш, специи, обжариваем 5-7 минут.
4
Добавляем нашинкованную капусту, солим, обжариваем до готовности.
5
Подготовим продукты для теста.
6
В кефир добавляем сахар, соль, соду, хорошо размешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
7
Затем добавляем растительное масло, муку.
8
Муку подсыпаем частями, каждый раз размешиваем тесто ложкой. Тесто получается мягкое, но его можно взять в руки.
9
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму.
10
Распределяем тесто по дну формы, сверху выкладываем начинку.
11
Пирог накрываем второй частью теста, защипываем края. В центре делаем отверстие, пирог накалываем вилкой.
12
Смазываем яйцом, отправляем в разогретую духовку.
13
Выпекаем при 180 C 20-30 минут.
14
Приятного аппетита!
15
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить новые рецепты.



4.891388
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)