
Заливной пирог с фаршем и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Этот рецепт обязательно поселится в вашей копилочке любимых семейных блюд!
1 ч. 30 мин.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Кефира 600 мл
- Яиц 5
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка
- Фарш 1 кг
- Лук 1 шт.
- Капуста 1/4 небольшого кочана
- Соль, перец, приправы
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
4 яйца и 1 белок взбить с солью и сахаром, добавить кефир, опять взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую массу. Хорошо смешать до однородности, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто минут на 5-10.
2
Капусту и лук мелко нашинковать, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Далее добавить фарш(у меня свинина), соль, перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать с капустой и обжарить до готовности, вся жидкость должна выпариться.
3
Форму смазать маслом, можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, равномерно распределить по дну формы.
4
Аккуратно ровным слоем выложить остывшую начинку, чтобы она не попадала на края теста.
5
Сверху вылить оставшееся тесто, равномерно распределить его по всей поверхности. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180°С, 40-45 минут.
7
Пирог получается очень вкусный и сочный. Сверху тонкая хрустящая корочка, под ней тесто, пористое, мягкое и... м-м-м-м сочная начинка.



5452
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)