
Пирог с капустой и фаршем 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#игры #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 150 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Живых дрожжей (сухих 5 г.) 15 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Кефира 1 ст. л.
- Муки 400 г
- Первая начинка:
- Капусты 350 г
- Лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Растительного масла 60 мл
- Соль, перец, куркума
- Зелень
- Вторая начинка:
- Фарша 300-350 г
- Лука 1 шт.
- Растительного масла 50 мл
- Соль, перец, паприка, базилик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты для теста.
2
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло, кефир, размешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставить тесто на 40 минут.
3
Первая начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, добавить капусту. Посолить и поперчить, добавить куркуму (щепотку). Тушим 5 минут. Добавить зелень.
4
Вторая начинка :лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и сушеный базилик. Тушим до готовности.
5
Достаем тесто делим на 13 частей, 6 больших, 6 средних, 1 маленький. Форму смазать сливочным маслом.
6
Раскатать большой шарик, положить немного первой начинки, сверху начинку вторую, лепим, как чебуреки, вилкой защитить края. Укладываем в форму в виде цветка.
7
Сначала большие, потом средние и один круглый шарик с мясом в серединку.
8
Накрываем пищевой плёнкой для расстойки на 15 минут.
9
Смазать яичным желтком. Серединку посыпать маком и кунжутом. Выпекать при 180°С- 40 минут.
10
Приятного аппетита!!!
11
Ещё немного фото!!!



4.821916
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями