Кулебяка с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Кулебяка - простой в приготовлении русский пирог овальной формы. В данном рецепте тесто...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 250 мл
- Мука 4 ст
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 11 г
- Яйца 2 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Для фарша:
- Мясной фарш 500 г
- репчатый лук 1 шт
- Капуста белокочанная молодая 300 г
- Соль
- перец
- Масло растительное для жарки 30 г
- яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: в теплом молоке размешать сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Оставить опару минут на 15 чтоб стала подниматься.
2
После вбить яйца, добавить растительное масло и просеянную муку порциями. Замесить тесто. Оставить для подъема на два часа. За это время один раз обмять.
3
Приготовим начинку. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности. Оставим остывать.
4
Капусту мелко нарезать. И отдельно обжарить на растительном масле до мягкости. Оставить остывать.
5
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
6
Перенести пласт на застеленный пергаментом противень. Мысленно разделить вдоль на три части. Левую часть разрезать на полоски. На среднюю часть выложить фарш. Сверху фарша-капусту.
7
Правой стороной закрыть начинку. Подоткнуть торцы, чтоб начинка не вывалилась. Перекинуть полоски слева на правую часть.
8
Поверхность смазать яйцом.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С каждую кулебяку около 35 минут +/-
10
Достать. Дать остыть и можно нарезать.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями