avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка с мясом и капустой

Кулебяка с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#премиявыпечка #выпечка #премиянаследие когда пирог сидит в духовке по дому плывет...
2 шт
4

Ингредиенты

  • готового дрожжевого сдобного теста 700 гр
  • свино-говяжьего фарша 300 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • капусты 300 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • соевого соуса 2 ст. ложки
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Https://cookpad.com/ru/recipes/10730747-kuliebiaka-tsarskaia-s-miasom-ghribami-i-iaitsom?invite_token=K7T4fAontSrENJ4c5h3HszzN&shared_at=1604745078 писать рецепт теста не буду, он уже есть на моей странице. Всегда готовлю такое тесто делю на части и замораживаю👍 а когда хочется приготовить выпечку остаётся только сделать начинку. Поэтому оставляю ссылку с рецептом и количеством ингредиентов.
2
Для начинки обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости и добавить натёртую морковь. Когда морковь станет мягкой выкладываем фарш и жарим ещё минут 7, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
3
На этом этапе добавить специи и соевый соус, перемешать и выложить нашинкованную капусту. Тушим под крышкой, периодически перемешиваем, пока капуста не станет мягкой. Пробуем начинку, если нужно досаливаем. Даём начинке остыть до комнатной температуры.
4
Из указанного количества теста можно приготовить одну большую кулебяку или 2 средних. Я буду делать 2, поэтому делим тесто пополам и раскатываем толщиной примерно 1.5 см. Выкладываем горкой половину начинки на один край и накрываем другим концом сверху.
5
Край хорошо защипываем, излишки теста обрезаем и перекладываем кулебяку на противень. Так же делаем второй пирог. Из остатков теста делаем украшения. Оставляем для расстойки на 20 минут, смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
6
Выпекаем 30 минут до красивой румяной корочки. Готовые кулебяки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Даем остыть и подаём к столу, для любителей к кулебяке можно подать сметану, очень вкусно👍.
7
Завариваем крепкий чай и наслаждаемся чудесным вкусом, приятного чаепития. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота и вкуснота необыкновенная.Действительно, незаслуженно забытый старорусский рецепт 😊 Спасибо за вдохновение!!!#охотники
27 апреля 2021 г.
Ответить
Я приготовила "сладкую" кулебяку,изменив начинку на яблочную.
28 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, обожаю такое сочетание ингредиентов в пироге, но вместо дрожжевого теста, я использовала дрожжевое-слоёное( оно мне более по вкусу )!
30 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв и фото😍 кухня лучшее место для экспериментов 👍
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!