avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка Царская, с мясом, грибами и яйцом

Кулебяка Царская, с мясом, грибами и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#кулебяка #праздничнаявыпечка потрясающая кулебяка с тремя начинками 😋 такую кулебяку...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 500 грамм
  • яйцо 1
  • молока 1 стакан
  • ч ложка сухих дрожжей 1
  • ч ложка соли 1
  • сахара 2 ст ложки
  • сливочного масла 50 гр
  • масла от вяленых помидоров 3 ст ложки
  • Для 1 начинки
  • свино-говяжьего фарша 400 гр
  • луковица 1
  • растительного масла 2 ст ложки
  • ч ложка соли 1
  • ч ложка хмели-сунели 1
  • ч ложки перца 0.5
  • Для 2 начинки
  • шампиньонов 500 грамм
  • луковица 1
  • Соль, перец
  • ст.ложки раст масла 2
  • майонеза или сметаны 2 ст ложки
  • Для 3 начинки
  • варёных яйца 4
  • зелёного лука 1 пучок
  • ч ложки соли 0.5
  • Для блинов
  • молока 0.5 стакана
  • яйцо 1
  • ч ложки соли 0.5
  • ст ложка раст масла 1
  • муки 3 ст ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала поставим тесто. В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут. Затем добавить соль и яйцо, перемешать венчиком.
2
В миску просеять муку и вылить жидкие ингредиенты.
3
Замешиваем тесто, когда тесто соберётся в ком, вливаем растопленное сливочное масло, смешанное с маслом от вяленых помидоров. Я всегда добавляю это масло в несладкую выпечку, аромат у теста просто потрясающий, это мой маленький секрет 🤫 попробуйте, не пожалеете 👍
4
Вымешиваем тесто руками сначала в миске, а потом, когда масло впитается, перекладываем на стол. Муки больше не надо, тесто совсем не липнет 👍 вымешиваем минут 10-15. Ставим тесто в тёплое место на 1 час. После чего обминаем и снова в тепло, теперь уже на полчаса.
5
Пока тесто подходит готовим начинки, на небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный кубиком лук до мягкости, добавляем фарш и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль, перец и хмели-сунели. Даём полностью остыть.
6
Снова обжариваем мелконарезанный лук на 1 ст ложке масла до прозрачности и добавляем грибы, в идеале конечно, нужны лесные грибы, но если нет возможности их найти, то вполне подойдут шампиньоны, свежие или замороженные. Обжариваем, помешивая, до полного испарения влаги, перекладываем в миску и после полного остывания добавляем майонез или сметану.
7
Яйца мелко нарубить и смешать с зелёным луком, немного присолить. Теперь сделаем блины, они нужны, чтобы разделить слои в кулебяке. Смешиваем все указанные ингредиенты и выпекаем на сухой сковороде несколько блинчиков. Все, начинки готовы👍
8
Тесто обминаем и раскатываем прямоугольник, ориентируясь на размер вашего противня. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, так, чтобы половина теста лежала за его пределами, как на фото.
9
На тесто выкладываем первую начинку, мясной фарш, выкладываем в форме прямоугольника, оставляя немного теста по краям. Сверху накрываем разрезанным пополам блином.
10
Теперь грибная начинка, снова блин, теперь яйцо с луком. Хорошенько лопаткой прижимает начинку со всех сторон, чтобы получилась форма полена.
11
Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно прижимая, защипываем хорошенько край и обрезаем излишки теста.
12
Из остатков теста делаем жгутики, цветочки, листики и украшаем нашу кулебяку. Смазываем смесью желтка и растительного масла, украшаем кунжутом.
13
Отправляем в духовку при 180 на 30 минут до зарумянивания. Вот такая красавица получается.
14
Даём остыть и нарезаем на порционные кусочки. С крепким сладким чаем😋😋😋 такой пирог украсит любой праздничный стол 👍 и хотя по времени он забирает много, но это того стоит👍 приятного чаепития. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции