Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳
Ну вот нравятся мне такие слова, как кулебяка, кулебячить... есть в них что-то из...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
сухих дрожжей (использую саф-Лёвюр) 1 ст л
тёплой воды (40’) 100 гр
растительного масла 1 ст л
майонеза 1 ст л
соли 1 щепотка
ч л сахара 1
молока 100-150 гр
муки 300 гр
Для начинки:
отварных яйца 2
Тушенная капуста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем дрожжи тёплой водой, накрываем. Тем временем просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты для теста, кроме молока. Как только дрожжи запенились (через минут 15), добавляем их в сухую смесь и потихоньку наливаем молоко. Замешиваем тесто. Кладём в удобную посуду, накрываем плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место. Ждём пока поднимется.(у меня заняло 3 часа) замешиваем ещё раз. Потом я обычно кладу тесто в холодильник отдыхать. Тесто получится просто бомба 💣 💥
2
Тушим капусту привычным вам способом с луком и морковкой. Добавляем яйца, порезанные на кубики.
3
Делим тесто пополам. Раскатываем одну часть и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или сковородку. Ложим начинку. Закрываем пирог и обрезаем лишки теста. Из них плетём «косички», лепим розочки» - на что хватит фантазии.
4
Смазываем пирог (у меня сметана и взбитое яйцо), посыпаем кунжутом.
5
Ставим в разогретую до 180’ духовку и запекаем 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Начинка без яиц и в тесте только вода. Ее ушло всего150 мл
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!