
Кулебяка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
Ну вот нравятся мне такие слова, как кулебяка, кулебячить... есть в них что-то из...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Сухих дрожжей (использую саф-лёвюр) 1 ст. л.
- Тёплой воды (40) 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Молока 100-150 г
- Муки 300 г
- Для начинки:
- Отварных яйца 2
- Тушенная капуста
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заливаем дрожжи тёплой водой, накрываем. Тем временем просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты для теста, кроме молока. Как только дрожжи запенились (через минут 15), добавляем их в сухую смесь и потихоньку наливаем молоко. Замешиваем тесто. Кладём в удобную посуду, накрываем плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место. Ждём пока поднимется.(у меня заняло 3 часа) замешиваем ещё раз. Потом я обычно кладу тесто в холодильник отдыхать. Тесто получится просто бомба 💣 💥
2
Тушим капусту привычным вам способом с луком и морковкой. Добавляем яйца, порезанные на кубики.
3
Делим тесто пополам. Раскатываем одну часть и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или сковородку. Ложим начинку. Закрываем пирог и обрезаем лишки теста. Из них плетём «косички», лепим розочки» - на что хватит фантазии.
4
Смазываем пирог (у меня сметана и взбитое яйцо), посыпаем кунжутом.
5
Ставим в разогретую до 180’ духовку и запекаем 30 минут. Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)