
Кулебяка с рыбой, грибами, яйцом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
#стариннаякухня #кулебяка #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 170 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи мокрые 15 г
- Мука 350-400 г
- Сливочное масло 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- начинка 1:
- Рыба 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- начинка 2:
- Яйцо отварное 3 шт.
- Соль по вкусу
- начинка 3:
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- начинка 4:
- Рис 80 г
- Зелень укроп и лук 3-4 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- блины:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 100 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- для пропитки:
- Сливочное масло 100 г
- для обмазки:
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В глубокой чаше соединить тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки из общего количества. Перемешать, убрать в теплое место на 10-15 минут. Затем добавляем яйцо и всыпаем постепенно остатки муки. Замешиваем тесто.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем 10 минут. Тесто накрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место для подъёма на 1 час.
3
Готовим блины. В миску кладём яйцо, соль, сахар, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать и вводим постепенно муку. Замешиваем тесто. На разогретой сковороде выпекаем блины.
4
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Выкладываем блин, и первую начинку из рыбы. (Филе рыбы отварить в слегка подсоленной воде 7-9 минут.) Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Выкладываем на блин рыбу, соль и перец по вкусу. Поливаем 2-3 ч.л. растопленным сливочным маслом. Закрываем блином.
5
Следующая начинка: отварные яйца нарезать на кубики соль по вкусу.Так же выкладываем блин и на него кладём третью начинку из грибов. (Лук мелко измельчить и обжариваем на сковороде, добавляем резанные грибы также обжариваем. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.) Далее закрываем блином и выкладываем последнюю начинку. Рис отварить до полуготовности, зелень мелко нарезать и перемешать, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Каждую начинку обильно поливаем сливочным маслом.
6
Закрываем кроя пирога и переворачиваем швом вниз. По желанию можно оставить кусочек теста и украсить. Желток и молоко перемешать и смазать пирог.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210°С 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.97736
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями