
Кулебяка с рыбой, грибами, яйцом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
#стариннаякухня #кулебяка #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 170 мл
- яйцо 1 шт.
- дрожжи мокрые 15 гр.
- мука 350-400 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- соли щепотка
- сахара щепотка
- начинка 1:
- рыба 200 гр.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- начинка 2:
- яйцо отварное 3 шт.
- соль по вкусу
- начинка 3:
- грибы 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 30 гр.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- начинка 4:
- рис 80 гр.
- зелень укроп и лук 3-4 веточки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- блины:
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 стакан
- растопленное сливочное масло 1 ст. л.
- мука 100 гр.
- сахар 0,5 ч.л.
- соли щепотка
- для пропитки:
- сливочное масло 100 гр.
- для обмазки:
- желток яичный 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В глубокой чаше соединить тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки из общего количества. Перемешать, убрать в теплое место на 10-15 минут. Затем добавляем яйцо и всыпаем постепенно остатки муки. Замешиваем тесто.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем 10 минут. Тесто накрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место для подъёма на 1 час.
3
Готовим блины. В миску кладём яйцо, соль, сахар, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать и вводим постепенно муку. Замешиваем тесто. На разогретой сковороде выпекаем блины.
4
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Выкладываем блин, и первую начинку из рыбы. (Филе рыбы отварить в слегка подсоленной воде 7-9 минут.) Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Выкладываем на блин рыбу, соль и перец по вкусу. Поливаем 2-3 ч.л. растопленным сливочным маслом. Закрываем блином.
5
Следующая начинка: отварные яйца нарезать на кубики соль по вкусу.Так же выкладываем блин и на него кладём третью начинку из грибов. (Лук мелко измельчить и обжариваем на сковороде, добавляем резанные грибы также обжариваем. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.) Далее закрываем блином и выкладываем последнюю начинку. Рис отварить до полуготовности, зелень мелко нарезать и перемешать, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Каждую начинку обильно поливаем сливочным маслом.
6
Закрываем кроя пирога и переворачиваем швом вниз. По желанию можно оставить кусочек теста и украсить. Желток и молоко перемешать и смазать пирог.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210°С 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.97736
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями