ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулебяка с мясом, грибами и картошкой #чемпионатмира #россия

Кулебяка с мясом, грибами и картошкой #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем привееет👫 Кулебяка-наиболее распространённый в русской кухне вид закрытого...
7-10 порций
1

Ингредиенты

Для теста: 2ч.л.сухих дрожжей
муки 3 стакана
сахара 1 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
Тёплого молока 1 стакан
сливочного масла 200 гр
Для начинки: 100гр.бедра индейки
мякоти говядины 100 гр
свиного фарша 200 гр
картошки 3-4
луковица 1
грибов (у меня подосиновики замороженные) 150 гр
Соль, перец
масла для жарки 1 ст.л.
зелень
яйцо для обмазки 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто замесить. У меня замес делает хлебопечка. Кто замешивает руками, Смешать жидкие ингредиенты, добавлять постепенно муку, затем домесить на столе. Вмешать всю муку! Закрываем пленкой форму, оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
2
🍒🍒🍒Картошку почистить, отварить. Индейку, говядину, лук, грибы, картошку очень мелко нарезать. На сковороду налить чуть масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем резанное мясо, закрываем крышку и тушим минут 15,затем добавляем грибы, продолжаем тушить минут 10. Далее крышку от сковородки убрать, кладём фарш, тушим нашу начинку до готовности фарша минут 10. Не закрывать!! Далее солим, перчим, кладём зелень. Начинка готова.
3
Тем временем наше тесто поднялось
4
Тесто немного помнем, разделим на 2 части. У меня будет 2 средних кулебяки. Немножно отщипнем теста для украшения. Одну из половин раскатываем, на середину кладём начинку, края нарезаем. Затем верх и низ закрываем, и наши полоски теста наклыдываем друг на друга закрывая начинку. Вторая половина раскатывается, начинку на одну половину, второй накрывает начинку и защипываем. Сверху украшаем тестом, которое оставляли:косички, цветочки, листики.. Фантазируем 😀 👌
5
Совет: я раскатываю тесто уже на пергаменте, так легче перенести потом кулебяку на противень и не испортить вид👌
6
Далее смазываем яйцом, и в разогретую духовку на 30-40 минут. Остужаем и наслаждаемся вкусной и сытной выпечкой. 😋⚽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красивая выпечка! И вкусная!👍👍👍
12 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!