avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп с машем и сладким перцем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибной суп с машем и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
1 ч 30 мин
6 порций
20

Ингредиенты

  • куриный остов 1
  • грибов (у меня лесные, отваренные и замороженные) 400 гр
  • маша 225 гр (половина упаковки)
  • средние картофелины 4
  • морковка 1
  • луковица 1
  • сладких перца 2
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • постного масла без запаха для обжарки 2 ст. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон в течение часа. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мякоть от костей и кожи. Размораживаем грибы.
2
Моем, чистим и режем картошку. Высыпаем ее и маш в кипящий бульон. Варим 15 мин.
3
Моем, чистим и режем овощи. На постном масле обжариваем морковь и лук до румяности.
4
Добавляем грибы и обжариваем 5 мин при помешивании. Затем - сладкий перец. Продолжаем жарить высоком огне ещё 5 мин.
5
Высыпаем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и куриное мясо. Доводим до кипения, выбрасываем лаврушку, выключаем и даём 15 мин настояться под крышкой. Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом или любимым соусом)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20