
Грибной суп с машем и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
1 ч 30 мин
6 порций
20
Ингредиенты
- куриный остов 1
- грибов (у меня лесные, отваренные и замороженные) 400 гр
- маша 225 гр (половина упаковки)
- средние картофелины 4
- морковка 1
- луковица 1
- сладких перца 2
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- постного масла без запаха для обжарки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон в течение часа. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мякоть от костей и кожи. Размораживаем грибы.
2
Моем, чистим и режем картошку. Высыпаем ее и маш в кипящий бульон. Варим 15 мин.
3
Моем, чистим и режем овощи. На постном масле обжариваем морковь и лук до румяности.
4
Добавляем грибы и обжариваем 5 мин при помешивании. Затем - сладкий перец. Продолжаем жарить высоком огне ещё 5 мин.
5
Высыпаем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и куриное мясо. Доводим до кипения, выбрасываем лаврушку, выключаем и даём 15 мин настояться под крышкой. Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом или любимым соусом)).



4.792201
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)