Грибной суп с машем и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
1 ч 30 мин
6 порций
105
Ингредиенты
куриный остов 1
грибов (у меня лесные, отваренные и замороженные) 400 гр
маша 225 гр (половина упаковки)
средние картофелины 4
морковка 1
луковица 1
сладких перца 2
соль, перец, лавровый лист по вкусу
постного масла без запаха для обжарки 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим куриный бульон в течение часа. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мякоть от костей и кожи. Размораживаем грибы.
2
Моем, чистим и режем картошку. Высыпаем ее и маш в кипящий бульон. Варим 15 мин.
3
Моем, чистим и режем овощи. На постном масле обжариваем морковь и лук до румяности.
4
Добавляем грибы и обжариваем 5 мин при помешивании. Затем - сладкий перец. Продолжаем жарить высоком огне ещё 5 мин.
5
Высыпаем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и куриное мясо. Доводим до кипения, выбрасываем лаврушку, выключаем и даём 15 мин настояться под крышкой. Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом или любимым соусом)).
4.792201
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Замечательный и аппетитный. А я грибной сегодня с кабачком и перцем готовила
17 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!