Грибной суп с картофельными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Строчкова
Всем приветики 👏👏сегодня готовим лёгкий за счёт отсутствия пережарки, но благодаря...
30
Ингредиенты
Куриное филе 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 2 шт
Стебель или корень сельдерея 1 шт
Шампиньоны 350 г
Картофель 2 шт
Лавровый лмчт
Перед горошек
Мука 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон. Филе, целая луковица, одну пополам разрезанная морковь, на несколько частей резаный сельдерей, лавровый лист и перец горошком заливаем водой и варим до готовности филе.
2
Делаем клецки. Варёный картофель (я варила в микроволновке в пакете) разминаем, добавляем муку, соль, по вкусу специи, яйцо. Разминаем в плотное тесто. Режем его на куски, уплотняем руками, разминаем в колбаску, немного приминаем и режем как удобно. Мелко сильно лучше не решать, могут развариться.
3
Режем грибы произвольно, морковь соломкой. Когда бульон готов, вынимаем овощи, их выбрасываем. Филе откладываем остывать. В бульон высыпаем грибы, солим по вкусу. Минут через 10 морковь.
4
Филе рвём на волокна. Добавляем в бульон. По одной добавляем клецки и периодически мешаем, чтобы не слиплись.
5
В процессе варки будет подниматься пенка, ее снимаем. Варим до готовности грибов. Приятного аппетита 😋.
4.881492
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@marusya_str у вас столько вкусного на странице 😋спасибо, что поделились рецептом 🌺
18 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!