
Грибная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Reshyotkina
Нежнейшая лапша с грибами на сливочно-сырном бульоне.
40 минут
8
3
Ингредиенты
- Вода 2,5 литра
- Грибы 300 гр
- Сыр сливочный 250 р
- Мука 2-3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1 яйцо смешиваем с мукой, посолить и вымешать до того момента, как перестанет прилипать к рукам.
2
Раскатать тонким тонким слоем, примерно 0,5 мм, нарезать как нравится (я люблю тоненько)
3
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь на мелкой терке.
4
Лапшу можно оставить подсыхать.
5
Когда лук и морковь будут почти готовы, закидываем крупно нарезанные грибы.
6
Обжариваем грибы с луком и морковью какое то время и закидываем все в кастрюлю с кипящей водой.
7
Добавляем плавленый сыр.
8
Как сыр раствориться в бульоне закидываем лапшу и варим 2-3 минуты.



4.841771
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм, какой интересный рецепт. Спасибо за идею! 👌😋👍
3 февраля 2025 г.
Ответить
Очень вкусно. Моя бабушка никогда не готовила лапшу с картофелем. Без него вкуснее. Лапшу взяла из магазина. Спасибо за вкусный обед.
14 февраля 2025 г.
Ответить