Грибная лапша #чемпионатмира #россия

Грибная лапша #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Что может быть вкуснее куриной лапши? Этот мягкий нежный суп, который многие...
4-5 порций
1

Ингредиенты

Для бульона:
курица 1 шт
луковица 1 шт
морковка 1 шт
черный и душистый перец горошком по вкусу
лавровый лист и сушеные коренья на выбор по вкусу
морковка 1 шт
луковица 1 шт
шампиньонов 7 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим бульон. В данном посте я не буду подробно описывать процесс его приготовления, так как собираюсь написать отдельную статью, посвященную вопросам и тонкостям приготовления различных бульонов.
2
Я очень люблю готовить супы, посему вопросу бульона всегда уделял и уделяю огромное значение. Хочу отметить одно: варил я его заранее и из целой курицы.
3
Вот результат: разобранный процеженный бульон и вареная курятина без костей. Часть курицы пойдет в лапшу, а из оставшейся будет сделан салат с
4
Начинаем готовить суп. Я взял одну среднюю морковку и одну, опять же, среднюю луковицу (можно и большую: я люблю лук в супах. На мой взгляд, он является основой любого блюда, а уж для супа просто незаменим!). Лук порезал кубиками, а морковь натер на терке.
5
Взял семь вот таких шампиньонов…
6
И все порезал вместе с отварной курицей. Шампиньоны нарезал кольцами. Можно было и кубиками, но мне хотелось, чтобы гриб в супе чувствовался, а не присутствовал в качестве наполнителя.
7
Начинаем обжаривать. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и закладываем сначала лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до размягчения
8
Потом добавляем грибы.
9
Немного их обжарили, часть жидкости из них вышло (какая там жидкость?! Вот в лесных…), поперчили. Купил тут с оказией вот такой черный перец крупного помола. Замечательная вещь, должен вам сказать! Он просто дробленый! Аромат!...
10
Добавляем в зажарку пару половников бульона. Во-первых, это снизит температуру в сковороде, а, во-вторых, позволит бульону впитать все масло, со всеми вкусами и ароматами, которые в нем накопились.
11
Даем потушиться буквально пять минут.
12
И заливаем все в бульон. Надо ли говорить, что бульон должен быть кипящим?))) Поскольку все уже практически готово, двух-трех минут вполне достаточно.
13
Опускаем туда курицу.
14
Закипело? Добавляем куркуму. Я, вот так смело, положил столовую ложку с горкой.
15
Солим. Тут у каждого свой вкус. Мы едим все очень мало соленое, привычка.
16
Размешали и оставили настаиваться. Все!))) Вы спросите: «Автор! А где же лапша?!» Ха-ха! Вот тут-то, как говорится «собака-то и покопалась»! Или, как сейчас модно, лайфхак! Дело в том, что вот такой кастрюли супа нам на двоих на один раз много. И, если бы я сейчас загрузил сюда всю лапшу, то на завтра это бы уже был не суп, а каша.
17
Поэтому из большой кастрюли супа я откладываю в маленький «кострулчек» ровно столько, сколько нам нужно для одной трапезы. А остальное убираю на балкон до завтрашнего обеда-ужина. Довожу до кипения.
18
И высыпаю необходимое количество лапши. Опять же, по вкусу: кто-то любит, чтоб в супе лапшина за лапшиной гонялась, а я, например, люблю, чтоб ложка стояла!
19
Ну вот и все! Прошу к столу и приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. https://vk.com/vedminyprodelky #рецепт@vedminyprodelky
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!