
Лапша с курицей в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
#nikapetrova #nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #рецепты #лапша...
Ингредиенты
- Лапша соба 200 г
- Куриное филе 250 - 300 г
- Морковь 1 шт.(80 г.)
- Кабачок шт. (150 г.)
- Болгарский перец 1 шт.(100-150 г.)
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Острого перца шт. (или щепотка острого перца молотого)
- Соуса терияки 2-3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Зеленого лука пару перьев
- Петрушки или кинзы пару 1 вет.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
2
Нарезать овощи соломкой. Курицу (у меня филе бедра) нарезать полосками. Чеснок и острый перец нарезать мелко.
3
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растит.масло + 1 ст.л. кунжутного масла (если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу, если нет свежего можно добавить щепотку перца чили), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите.
4
Добавить курицу и обжарить, готовить на огне выше среднего. Как начнет подрумяниваться добавить морковь, через пару минут кабачок и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.
5
Добавить соус и сахар, перемешать.
6
Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало посолить.
7
Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.



4.97734
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями