
Лапша с курицей в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
#nikapetrova #nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #рецепты #лапша...
Ингредиенты
- лапша соба 200 г.
- куриное филе 250 - 300 г.
- морковь 1 шт.(80 г.)
- кабачок ½ шт. (150 г.)
- болгарский перец 1 шт.(100-150 г.)
- растительного масла 2-3 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- острого перца ½ шт. (или щепотка острого перца молотого)
- соуса терияки 2-3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- зеленого лука пару перьев
- петрушки или кинзы пару веточек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
2
Нарезать овощи соломкой. Курицу (у меня филе бедра) нарезать полосками. Чеснок и острый перец нарезать мелко.
3
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растит.масло + 1 ст.л. кунжутного масла (если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу, если нет свежего можно добавить щепотку перца чили), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите.
4
Добавить курицу и обжарить, готовить на огне выше среднего. Как начнет подрумяниваться добавить морковь, через пару минут кабачок и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.
5
Добавить соус и сахар, перемешать.
6
Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало посолить.
7
Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.



4.97734
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями