avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с курицей в соусе терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша с курицей в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
#nikapetrova #nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #рецепты #лапша...

Ингредиенты

  • лапша соба 200 г.
  • куриное филе 250 - 300 г.
  • морковь 1 шт.(80 г.)
  • кабачок ½ шт. (150 г.)
  • болгарский перец 1 шт.(100-150 г.)
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • острого перца ½ шт. (или щепотка острого перца молотого)
  • соуса терияки 2-3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • зеленого лука пару перьев
  • петрушки или кинзы пару веточек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
2
Нарезать овощи соломкой. Курицу (у меня филе бедра) нарезать полосками. Чеснок и острый перец нарезать мелко.
3
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растит.масло + 1 ст.л. кунжутного масла (если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу, если нет свежего можно добавить щепотку перца чили), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите.
4
Добавить курицу и обжарить, готовить на огне выше среднего. Как начнет подрумяниваться добавить морковь, через пару минут кабачок и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.
5
Добавить соус и сахар, перемешать.
6
Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало посолить.
7
Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями