Соба с курицей и овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор sova.food
Ценителям японской кухни. Домашний вариант популярного блюда.
#быстровкусно #неПП
4 порции
Ингредиенты
куриного филе 600 грамм
соуса терияки 150 мл.
болгарский перец 1
морковь 1
гречневой лапши (собы) 150 грамм
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты. Режем куриное филе на небольшие кусочки и маринуем в половине соуса терияки, овощи режем соломкой.
2
Раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем овощи 1-2 минуты до появления румяной корочки. Важно, чтобы овощи остались внутри хрустящими, это придаёт блюду особый вкус. После обжарки перекладываем овощи в любую емкость и переходим к курице.
3
После того, как овощи обжарены, выкладываем на эту же раскалённую сковороду куриное филе и жарим до появления румяной корочки, периодически помешивая. После вливаем остатки соуса и немного тушим под крышкой до готовности.
4
Когда курица будет готова, добавляем овощи, перемешиваем и снимаем блюдо с плиты.
5
Отвариваем гречневую лапшу (собу). Рекомендуемое время варки 7-10 минут, после сливаем воду и даём стечь лишней жидкости.
6
Готовую лапшу с курицей посыпаем кунжутом (предварительно кунжут можно обжарить без масла 1-2 минуты) и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!